Casa da Serra 

         " O homem enfrenta a natureza para se abrigar" - Paulo Mendes da Rocha.

A Casa da Serra é fruto de uma grande reforma em uma casa existente, cujo objetivo foi ampliar a casa e, principalmente, integrar a arquitetura com a natureza abundante do local, tornando a "natureza habitável".


 

Portanto, o módulo existente, antes escuro e fechado, acabou ganhando grandes aberturas para o exterior, ajudando na integração e na iluminação. Como a metragem existente era pequena, criamos no segundo pavimento um módulo em estrutura metálica que aumenta o programa da casa.

MOMBA_CASA DA SERRA

Por último, criamos uma grande piscina suspensa e linear, que busca a natureza em ser percurso.

MOMBA_CASA DA SERRA

Projeto: Casa da Serra
Tipologia: Residencial
Localização: Serra da Cantareira, SP
Ano: 2021

Responsáveis: Arthur Mansur e Bruna Louise
Equipe Projeto: Carlos Eduardo